市第五人民医院:开展清明节祭扫英烈活动

来源:江西九江第五人民医院,九江心理网,www.jjxlw.com 发布日期:2019-04-01 作者:

3月30日,市第五人民医院结合“我们的节日”和”清明祭英烈“活动,组织30余名党员、团员代表来到市烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明节祭扫英烈活动。

在祭扫英烈活动中,全体人员在《献花曲》中敬献鲜花,肃立默哀,向烈士表达哀思。党员、团员庄严举起右手,分别重温入党、入团誓词,表达了不忘初心,牢记使命,矢志不渝,砥砺前行的决心。在庄严的碑前,全体人员一一缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈的深切怀念和崇高的敬意。

在参观市烈士纪念馆时,全体人员学习66名九江籍或曾在九江战斗过的烈士生平事迹,他们是不同时期赣北英烈的杰出代表,他们用宝贵的生命换取了人民的安康和幸福,换取了祖国的繁荣与昌盛。他们的壮烈义举,我们永不会忘记。

通过此次活动,增强了大家的爱国情感。大家纷纷留言并表示,要学习先烈大无畏的革命牺牲精神和为共产主义奋斗一生的奉献精神,自觉把爱国情怀转化为工作动力,不断提升全市精神卫生服务能力,努力开创精神卫生事业发展的新局面。

 

 

 

           党办  团委